Весенний луч

Ольга Солнцева
Весенний луч среди зимы -
И серый дом на сером небе
Вдруг улыбнулся, словно мы
Перемешали быль и небыль.

Мы друг забыли, что февраль
Еще грядет на нас набегом,
Зимы московской пастораль
Еще засыплет сонным снегом.

От ноября до февраля
Клянем мы слякоть или вьюги,
Чтоб с марта и до октября
Мечтать о снеге, как о друге.

Земля описывает круг,
И звездных бурь слышны раскаты.
Весенний луч - мой лучший друг  -
Внезапно вновь исчез куда-то.
                1995.