Помню. Разговор с мамой

Таисия Февронина
Ой, мама, мама,
столько лет
твой дух
в иных мирах витает,
а моё сердце всё страдает
при мысли,
что тебя уж нет.

Я помню,
как ты нас любила.
Какой же доброй, умной ты была.
Какой всегда была ты сильной!
Твой срок пришёл,
и ты ушла.
А я смириться всё не в силах.

Ой, мама,
может в том причина,
что ты за весь свой долгий век
один лишь раз нас огорчила:
твоей внезапною кончиной?
Я угадала или нет?
Приснись хоть раз,
скажи ответ.
*   *   *

Что по ту сторону?
Там свет?
Там, у небесного причала,
жизнь начинается сначала?
Кто знает,
так оно иль нет?
Да, легче верить, что там свет...