Зеленый свет светофора

Иван Бубнов Стейн Ив
Жадно искать, бежать
Где он
Смотреть во все стороны, рядом.
Ехать куда-то, вдыхать
Воздух
Быть может, хоть он – поможет?!
Нет, ни писать, ни смотреть.
Сжать кулаки и надеяться.
В окна, газеты и сеть
Где он вот–вот.
Земля вертится.
Рядом, на расстоянии шага.
Но куда нужно сделать шаг?
Стать лишь одним радаром
В карты смотреть, гадать.

А потом, когда пройдет год. Или немного больше,
Встретить его у ворот, переходив дорогу.
Ему помахать рукой – он улыбнется рассеянно.
Здравствуй, любимый мой. И ноги мои идут дальше.