греческие сны

Moon
... я очнулся в ночнушке ниц,   
в непроталенном млечном свете,
перевёрнутых линз и лиц,
будто в воду глядящий ветер,
будто пуговицы пальто, обрываю,
кладя в карманы этот страх
потерять потом связь с живым
и болеть туманом,
накликать на себя дожди
древнегреческих прорицаний,
и смотреть как ведут вожди,
строй рождений и угасаний...


...пусть к ночи тени складывают груз
прозрачных дней, пусть, небо обессветив,
скрывают тех кого я утром встретил
и кто к ночи от сих отрекся уз..,
в них пустота выманивает даль,
подземный ад для них родное небо,
и как слепец кладет румянец слепо
своим глазам не нанеся вреда,
пускай, просыплет золотым песком
на лацкан пыль из пудреницы века,
слепой любовью мраморного грека
он любит солнце северным виском…