Два пути...

Тамила Гусейнова
Сколько судеб людей искалеченных
То войной, то несчастной любовью
Каждый сам выбирает из вечности
Поле боя иль сердце, облитое кровью...

И в любви, и в бою-есть похожая цель:
Мы воюем не ради, а вопреки,
Важно чтобы "корабль" наш не "сел на мель"
А сумел "заплыть за буйки"...


На пути неудач, идя вперед,
Забывая о тех, кто нас ждет
Жизни калейдоскоп превращая в лед,
Путь войны нас к себе зовет...

И тогда, мы прислушившись к зову души,
Выбираем свой жизненный путь
Кто-то счастьем и лаской решит согрешить,
Кто-то скажет себе "Забудь!"

Позабыв о любви, о страданьях сердечных,
Окунувшись вдруг в мир войны,
Можно лишь посочувствовать тем, кто беспечно
Остается в мире любви...

Боль от выстрела пули не так страшна,
Как от слова того, чьим дыханьем согрет.
На войне ты иль мертв иль душа не одна,
А разбитое сердце одно на весь свет...