Питерский лев

Андрей Пшенко
                Елизавете Киризий
                http://www.stihi.ru/avtor/tagiki

Ах, барышня, полно, какой уже век
Приходите вечером
По першпективе
Молчать и вздыхать, отряхнуть с меня снег
И пальцы согреть в моей каменной гриве

Ах, Лизанька, сжальтесь,
И Он Вам простит
Не рвите гранитное сердце на части
Нам очень к лицу с Вами тёмный гранит
И так не к лицу эти слёзы про счастье

Не знает никто
Вам известно одной
Про эти мои триста лет без ночлега

Постойте со мной
Вы постойте со мной

А дождь ли, а снег ли, а дождь ли со снегом...

А люди - смешные, они не поймут,
Как могут дрожать эти сильные лапы

Позвольте быть слабым
На пару минут
Одну лишь минуту
Позвольте  быть слабым