Бог, с ним, с Есениным... Бог с ним. С Есениным

Иван Гаман
- Отрок, ты чей будешь?
- Из Рязани. Есенин я.
- Знаю я тебя. Негоже здесь отроку. Тут повсюду трупами смердит...
( Царско-Сельское село 1915 год.)

"На заклание пойдешь, агнец Божий!"
Пьянь и бабник напророчил солдату.
Не поверил златокудрый Серёжа.
На заклание, пока рановато!
----------------------------------
Мне стихи писать про русские избы,
Про февральские, злые метели...
Не зловонит, пока, коммунизмом,
Не качается петля в Англетере.

На заклание пойдёшь, Божий агнец!
Zolotaia golova, moiy Esenin.
Ийзадора, подари ему танец
Босиком по окровавленной сцене.
----------------------------------
Подари мне любимая, ласку,
Подари мне страну негодяев.
Да такие чернильные краски,
Чтоб они ярче звёзд засияли!
****
На заклание пойдёшь Божья дудка!
По неверью воздастся и Вере.
А пока даю тебе сутки...
Только сутки... до петли в Англетере.

27 декабря 1925. БОГ.
("пьянь и бабник" - Григорий Распутин)прим. авт.