Балтийское море

Сергей Волков-Бахарев
                Я уезжал и мне махнуло море
                Волною на прощанье как рукой
                Уехал обещав вернутся вскоре
                В песчаных дюнах потеряв покой

                От криков чаек сердце замирало
                Я долго буду клич их вспоминать
                Я уезжал оно меня прощало
                Как может сына только мать прощать
               
                Вдыхал его Балтийский воздух жадно
                Наполненный тоской и чистотой
                Он в Октябре соленый и прохладный
                А неба цвет лазурно голубой

                Песок и сосны берега пустые
                Не каждому дано меня понять
                За это время будто бы родные
                Они успели мне навеки стать

                Здесь с новостройками граничат замки
                Асфальт с булыжной рядом мостовой
                И изгородь живая в парке
                Дубов старинных бережет покой

                В соборе тихо звук органа слышен
                Такой же как тогда давным давно
                Как будто не меха а время дышит
                Средь медных труб навек заключенно