Замучила зима

Акименко Игорь Николаевич
Зима то ныне весела, мороз трещит что есть в нем мочи.
Хрустящий снег коснув едва, ногой застужено щекочет.
И щеки алым янтаря, сверкают с лиц в младые очи.
И люди медленно идя, под нос себе чего т бормочут.
 
Так все засыпано с лихвой, едва сливаясь монотонно.
И лес  укутанный зимой, сверкает красками задорно.
Уплыть задумчиво легко, увидев краски моногаму,
Покрыты улицы давно, и с крыш свисают уж гирлянды.

Все спит уныло уж давно, задумчиво, и как то странно.
Сменился ритм городов, сменилась скатерть самобранка.
Замерзла речка по до льдом, достали санки из чулана
Рабочий бросил строить дом, мороз сковал его упрямо

Так и в ожиданье спит планета, о жизни думает земля.
О  том что с новым днем рассвета, весна придет токе весна
И пахарь ждет своей управы,  вспахать земли гектаров пять.
Ведь все с весною расцветает в сердцах любовь, в земле трава.
(11.02.10)