Ты был таким как все...

Олег Бараковских
Ты хотел видеть дождь
                в середине зимы,
И закон бытия
                ты хотел бы нарушить,
Тебе виделся свет,
                свет великих побед,
Где-то там вдалеке
                он грел теплом твою душу.
   
      Ты был таким как все.

Ты не верил никому,
                в том числе и себе,
Важно только одно -
                удержаться в седле,
Не упасть на холодный
                и мокрый песок,
И бунтарская кровь
                в твой стучала висок.
   
      Ты был таким как все.

Рвался к цели, был полон
                безумных идей,
Не хотел признавать
                ты земных скоростей,
Но однажды увидел
                обычный цветок,
Только мимо пройти
                почему-то не смог.

Все умчались вперёд,
                ну а ты всё стоял,
И покой мирозданья
                боялся нарушить,
И не нужен тебе
                свет великих побед,
Где-то там далеко
                он не греет нам душу.
      
      Ты был таким как все.


                1993 г.