Певчая птица

Марк Львовский
Ты птица певчая моя,
Любил ли кто тебя, как я?
И клетку чистил, и поил,
Как на убой тебя кормил!

А ты клевала лишь чуть-чуть,
И главной в песнях была суть,
Чтобы тебя я отпустил,
А не как курицу кормил.

Стояла клетка на окне,
И ты мне пела в тишине,
Но не заставишь певчих птиц,
Нести как курица яиц!