Деревенский пейзаж

Яков Сапожник

Как ночь темна. Застыли звёзды
И с ними полная луна.
Дыханье нежное берёзы,
Что прикорнула у окна.

А во дворе сарай из брёвен.
Замок висячий на двери.
Но дверь не заперта – кто тронет,
Тот сможет в тот сарай войти...

В сарае сено для зимовки.
Как пахнет! – кругом голова.
В лучах луны на сене (Бог мой!)    

Нагая девица – Мечта...

Февраль 23, 2010