Буду к вам тянуться тенью...

Ник Туманов
Вечер.
Холод.
Не согреться.
Чай зелёный лью в стакан.
Белым снегом бьётся в сердце кокаиновый дурман…
Из созвездий старой Девы, тянет руки – зол и сер
Призрак Снежной королевы, самой жуткой из химер
На стекле, в зеркальной глади, отражением чужим,
Он рукой холодной гладит острогранные ножи,
Чтобы в миг, когда провалы снов меня затянут в жуть,
Жестом щедрого Баала мне их в грудь, смеясь, воткнуть.
И так больно, так жестоко провернув в разрывах ран,
Жизнь мою укрыть до срока чёрным крепом на экран.
И портретом в панораме, словно Каина печать,
Я в старинной мёртвой раме стану призраком молчать…

Сиротлив и неизменен, под мерцающие свечи,
Буду к вам тянуться тенью…
Не согреться…
Холод…
Веееечнооооость…