Два желания - два мира...

Ник Туманов
Ртуть луны до граней полной,
льётся в море – это значит – ночь, мальтийский бриз прозрачен,
как на сонной гальке волны…
Жизнь прекрасна томным стоном…
и в тени ночного сада, пел мальчишка серенаду
у девчонки под балконом.
Нежность нервы струн ласкала –
голос ангела опасен глубиной небесной страсти,
что не ведает Ла Скала.
И с закрытыми глазами,
зажимая плотно уши, чтоб не видеть и не слушать,
наклонясь под образами,
черноглазая мальтийка
тихо плакала от счастья… но, в разорванном на части
сердце, боль цвела гвоздикой.
Богу отданной с рожденья,
этот мальчик из России, был любых других красивей
до глубин, до наважденья!
Ведь вчера, в тиши собора,
где молитва прячет прозу, белый Ангел бросил розу
на священную просфору,
и, когда соприкоснулись
вдруг ладони у купели, их сердца Осанну пели,
вырываясь в гомон улиц…

Это вспомнилось, и тут же
на прикушенные губы, лёг обет печатью грубой,
узел стягивая туже.
Для любви нет в сердце места!
Два желания – два мира. Он – дитя земного пира,
но она – Христа невеста,
и всегда ему покорна,
для других запретна, значит. Ночь… Мальтийский бриз прозрачен…
Ртуть Луны чернее чёрной…