Мы из ниток и облаков...

Аня Глянченко
Мы из ниток и облаков
Смастерим воздушный фрегат,
Полетаем вдоль берегов,
И рванём вперёд наугад.

Убегать от пиратов - весело,
Но и жутко, конечно, малость...
Эй, быстрее сматывай лестницу,
Чтобы крылья твои не сломали!

Этот день почему-то жалко:
Чайки, волны, мечты, паруса,
Рыбаки тянут сети с русалками,
В глубине живут чудеса

Солнце в небе яркое, чистое,
Мне с тобой не страшно, всерьёз,
Над волнами летать быстро-быстро,
И проснуться утром от слёз...