Воображение - это, когда рассудок...

Игорь Гончаров 71
Воображение  -  это, когда рассудок
Является продолжением
Горизонта, времени суток,
Встречного взгляда и нот минорных,
Когда нет содержания  -  только форма.
Также, как текст, что еще не высох,
Диктует автору эту мысль,
Также, как заходя без стука,
Сразу чуешь врага и падаешь в пропасть друга,
И также, как отпевают сначала тело,
А дней через девять душу, если не отлетела.