Проза жизни

Наталья Декерменджи
Человек идет по жизни:
-он  растет, жует, резвиться
-покупает, продает,
 -мучается и стыдиться,
-совершает глупость, подвиг,
-плачет, кается и злиться,
-ненавидит, любит вроде,
-радуется, веселиться.

Что из этого всего
остается с человеком
после долгого пути
на изученной планете:
ровным счетом – ничего,
кроме памяти о нем
в жизнях тех, кого любил,
с кем дружил, кого родил,
с кем страдал, кого жалел,
кому помог, кого согрел.