Узнать бы, что это значит

Марина Бойкова
Он чувствовал этот  запах,
Искал,  как  Гренуй,  похожий -
В толпе, на чужих вокзалах,
Отсчитывал время кожей.

Тоска подступала дико -
Молчание, расстояние,
До крика, до нервного тика,
До внутреннего растерзания.

Не раз он хотел забыться,
Стереть этот образ зыбкий,
Пытался опять влюбиться,
Заесть горечь новой "рыбкой".

Залить даже имя водкой,
Зажать свое сердце в рамке,
И номер стереть на "сотке",
Все вывернув наизнанку.

Когда укрывать было нечем,
И все возвращалось снова,
Опять снились теплые плечи
И запах чего-то родного.

Опять он выискивал номер
И слал  для нее СМС-ки,
Опять просыпался в истоме
И плакал навзрыд, по-детски...

Ей снилось сегодня тоже,
Что где-то ребенок плачет,
И голос до боли похожий...
Узнать бы, что это значит?