Шифон

Галина Паасанен
Приодели дружно горы
Весны шифоновый наряд.
Нежной зеленью играя,
Под солнцем греться встали в ряд.

Упиваются лучами,
С ветрами тихо говорят...
Обновляются листвою
Наряды каждый год подряд.

Как заботливо природа
Сама готовит свой шифон!
Под лучами солнца чтобы
Не потускнел, не выцвел он!

О если б нам так удалось
Готовить свой души шифон,
Чтоб под ударами судьбы
Не ослабел, был ярким он!

                1997г