В пустом саду ещё не слышно птиц...

Павел Логинов
В пустом саду ещё не слышно птиц,
но разве что синица - с перепугу.
Она неверно где-нибудь сидит
под стрехами и ожидает вьюгу.

Нет никого вокруг , и никого
не нужно мне, и лишь в версте, не ближе,
пусть кто живёт , затем чтоб я его
смог повстречать с утра спеша на лыжах

в ближайший магазин; мы может быть -
раскланяемся не сказав ни слова.
Я пропущу его свернув с тропы,
и путь свой вдоль холма продолжу снова.

Нет никого -  кругом еловый лес,
он за зиму отвык от человека,
и столь к нему утратил интерес,
что безразлично смотрит из-под снега

на дом, на дым идущий из трубы,
прислушиваясь к хлопающей двери -
припоминает то, что позабыть
он смог почти не ощутив потери...