Ворона и тындыр

Евгений Хубулов
Большой кусок тындыр вороне ниспослал аллах…

Обрадованный птыц на дерево залез и стал гадать,
Склявать тындыр сейчас иль капель обождать.

Тут мимо хитрый лис бежал в пивной ларёк,
Тындыр он увидал и тему в раз просёк.
«Тындыр плюс пиво, пиво и тындыр»-
Мечтам предался пакостный проныр.
И говорит вороне сладко он:
-Пред голосом твоим пасует сам  Кобзон
 Спой свэтик, засвети диапазон!
Птыц клюв открыл, тындыр свалился на газон…

Мораль сей басен вам конечно же понятен,
Хоть для вороны результат и неприятен.
Коль сволочь каждую ты будешь тупо слушать
Тындыра никогда не будешь вдоволь кушать.