Солнцепад - Весенне-оптимистическое

Николай Личкин
Что повесил нос, приятель?
Чем не мил стал белый свет?
Распахни души объятья -
За семь бед – один ответ.

Солнце всё теплей и ярче,
И капелей звонче трель.
Посмотри в окошко, старче:
Март сменить спешит апрель.

Щебет птичий... Конопушки
На носах у детворы...
Как зайчата на опушки,
Скоро стянутся старушки
На скамейки во дворы...

От него теперь не скрыться,
Осыпает всех подряд:
На домах, деревьях, лицах
Златокудрый солнцепад.

25-26.02.10 г.