Поговорим о странностях любви

Александр Аликов
         
          Поговорим о странностях любви
         (Другого я не смыслю разговора)…
                А.С.Пушкин               

Поговорим о странностях любви,
О сладости несбывшихся желаний,
О горечи бесплодных ожиданий,
Потерь, утрат - как их ни назови.
Поговорим о странностях любви.

О сладости несбывшихся желаний
Мы часто вспоминаем и грустим,
Стыдимся слёз и невпопад молчим,
Глотая терпкость призрачных мечтаний
О сладости несбывшихся желаний.

О горечи бесплодных ожиданий
Стремимся - хоть и тщетно - позабыть.
Но реку вспять нам не поворотить,
Не избежать положенных страданий
От горечи бесплодных ожиданий.

Потерь, утрат - как их ни назови -
Нам предстояло осушить всю чашу,
И утолить души слепую жажду
Блаженства, страсти, боли и любви,
Потерь, утрат - как их ни назови.

Поговорим о странностях любви.
Прошли года, мы стали старше, строже,
И потому теперь стократ дороже
Нам чувства, вдруг воскресшие в крови.
Поговорим о странностях любви...

       29.08.2004г.