Дощатый дом в Клину теперь сломали...

Филатова Наталия Олеговна
Дощатый дом в Клину теперь сломали...
Но, лишь глаза закрою,- вижу снова:
три сундука с цветами из эмали,
и на одном - старинная подкова.

Что там за книги? Как от них тревожно!
Как радостно и страшно их коснуться!
Ребенком горевала: невозможно
в запретной темной комнате проснуться...

Как пахнет пылью золото тиснений!
И мудрость дремлет на страницах древних...
На них живет былое вдохновенье,
как отблеск дней и солнечных и гневных!