Глоток воздуха

Добропыхатель
От снежных просторов и горных вершин
Опять возвращаясь в московскую слякоть,
Вливаюсь в поток из людей и машин -
Ни в небо взглянуть, ни за жизнь покалякать.

И снова на нервах, и снова цейтнот,
И снова заботы, и снова, и снова...
Так где оно, счастье? И в чём же оно,
Раз было нормально, а стало - хреново?

Я вновь погружаюсь в болотную тьму,
Смыкается ряска над топкой трясиной,
И я обращаюсь к себе самому:
Так надо, товарищ. Поквакал - и в тину!