Надежда, и Любовь, и Вера

Екатерина Арутюнова
Надежда, и Любовь, и Вера...
Как часто трепетной рукой
Поэт пером и полной мерой
Преподносил вам в дар покой.

Глаза бессонницей раскрасив,
Бродил, шептал. Безумен взгляд.
И погибая вновь от страсти,
Он не искал пути назад.

Слова – призыв, памфлет, молитва –
Рождались, рвались из груди.
Кто победитель в этой битве?
Что ожидало впереди?

Была душа полна смятеньем,
И сердце жег любовный пыл.
И одержимый вдохновеньем,
Поэт творил. И счастлив был.