Любовь А. С. Пушкина

Ольга Абалмасова
Как простою истиной ты открыл романс,
И святою верою ты вселил указ
Быть всегда любимым и всегда любить,
И дышать тем трепетом и счастливым быть,

И поэт великий в Анну был влюблён,
Трепетно и искренно был счастьем окрылён.
Встретились в Тригорском и влюбились в миг,
Очи загорелись счастьем напрямик.

Анна Керн красивая, радостью полна,
И улыбкой светится от любви она.
Встреча мимолётная, жалко не навек,
И разлука долгая развела пути,
Им пришлось расстаться в этот светлый миг.

И поэт великий остался одинок,
Как ждал он с нетерпением любимую свою.
И жил без вдохновенья, счастья,
И верил, что вернётся вновь муза в светлый миг.

Поэт дождался Анны, она пришла в тот миг,
Душа его вся в пробужденье, ласке,
Прониклась новой жизнью, сказкой.

И как же Анна Керн прекрасна,
Светилась вся от счастья страстно,
А Пушкин весь дышал и жил!
И с Анной Керн он не тужил.