Ты для меня только звезда...

Аглая Паюшина
***
Ты для меня только звезда,
Душа моя- космос.
 Вырвать тебя оттуда-
 Выдернуть волос.
 Ты для меня вечно звезда,
 Выжженная на спине.
 Вытравить  невозможно-
 Она во мне.
 Если её сверху прижечь-
 Мясо съедает.
 Новую кожу приклеить?
 Увы, отпадает.
 Можно её презирать,
 Обозвать земной.
 Можно её оторвать
 Со спиной.
 Можно вколоть паллиатив
 И её не ощущать.
 Можно молить её сгинуть
 И небеса обещать.
 Можно сдавить шею петлей
 И от неё отойти,
 Можно назвать её цветком
И зацвести.
И будет святотатством
Войти в мою спальню...
Но ты для меня только звезда,
Дух астральный.
          20.04.90