Иду сюда проснувшейся весной...

Светлана Галс
  Иду сюда проснувшейся весной...
 "Входи!" - встречает роща кипарисов. -
  Заточенные кроны их стеной
  Взметнулись в небо, принимая вызов
  И времени, и сини, и судьбы.
  Лишь перышки пробившихся нарциссов
  Еще по-детски слепы. Позабыв
  О суете, по стертым теплым плитам,
  Скита знававшими немирскую тишь,
  Иду, внимая тихим их молитвам,
  Туда, где спят у вод дома без крыш
  На берегу, - где по свечам колонн
  Стекают эхом крик голодной чайки,
  В ладонях волн, приветствуя полон,
  Трепещут парусами лодок стайки.
  Где соль вплетает в запахи полынь,
  Где ветер веет над холмами вольный,
  Где воспаряет в облачную синь
  Негромким звоном ладан колокольный.
  И, растворяясь в вечности, душа
  Летит за ним, оставив время телу...
  Над морем чайки белые кружат,
  А может, ангелы в лучах несмелых.

        26 февраля 2010   Херсонес
 
  Фото Э. Юрасовой