Кто смог себя хоть раз предостеречь?

Владимир Юденко Избранное
Про всё известно мне. И даже то,
что будет приоткрыто много позже.
Зачем Ты мне даруешь это, Боже?
Оставит - только злато решето.

Но и ему - в горниле быстро течь
и принимать сосуда очертанье.
Зачем, скажи, Ты доверяешь знанье -
коль не могу себя предостеречь?

2010