ЛЕВ

Аглая Паюшина
Я умею прощать,а прощаться,увы.
Я ищу неизвестные страны,
Где свободно живут одинокие львы
На бескрайних просторах саванны.

Я-заблудший,уставший,искусанный лев,
Неприемлющий волчьих законов.
Пробираюсь к своим, натыкаясь на Дев,
Раков, Рыб и благих Скорпионов.

В это львиное царство попробуй попасть!
А с чужими попробуй ужиться,
Когда постно целуют в открытую пасть,
Осторожно следя сквозь ресницы.

Да не бойтесь,убогие,острых зубов!
Не страшитесь мне в очи вглядеться!
Нежно-розовой жалостью рвется любовь
В моё хищное,львиное сердце!
             22.04.90