Арифметика жизни

Елена Батурина 2
Арифметика жизни

Не сложилось, не сложилось,
Не сложилось...
Жизнь под горку незаметно покатилась.
Припустилась я за ней,
Вздыхая горько.
Незавидная судьба -
Бежать под горку.

Умножалось, умножалось,
Умножалось...
Но для нищего богатство-
Просто шалость.
Да и что считать богатством?
Вот задача!
Ничего не накопила,
Только трачу.

Вычиталось, вычиталось,
Вычиталось...
Но хорошее навек со мной
Осталось.
А плохое я забуду,
Время лечит.
Только полдень наступил,
Ещё не вечер.

Разделилось, разделилось,
Разделилось...
На гордыню, на смиренье
И на милость,
На мечты и на реальность.
Это больно.
Мне б к подножию горы
Сбежать достойно.