Осенний листок

Людмила Корсакова
Судьбой неласковой
Порывом ветреным
Листок оторванный
Несется вдаль,

Он полон радости
В отрезке времени
Еще не ведая,
Что есть печаль.

То он стремительный,
То вдруг опасливый,
Беспечной резвостью
Наполнен он,

Такой неопытный,
Игриво-ласковый,
Еще не знает он,
Что обречен.

Но до падения,
В восторге пламенном,
В объятьях трепетных -
Сладчайший мед,

Листок оторванный,
Такой загадочный,
Еще один рывок
И – упадет!

    2001 год о. Русский