Пост

Надежда Костоусова
Паутину зимнюю сметая,
Окна открываем по весне.
Чистое стекло сверкает,
Зайчик пробегает по стене.
Словно очищая свою душу,
Есть закон-божественен и прост.
Исстари у православных
Люди жили, соблюдая пост.
Пост придуман для души и тела,
Истина, задуманная в том:
Каждый год, с весною пробуждаясь,
Сердце очищаем мы и дом.
За делами тянутся недели,
Прилетели черные грачи.
Запоёт душа людей в апреле,
На столе готовы куличи.