Стоицизм

Егор Червяцов
                Я всегда знал, что родил смертных.
                Марк Аврелий.

Как мне вместить чужую боль,
Когда своей преисполняюсь?
На что словами извиняться,
Когда сыграл делами роль?

Откуда брать размеры фраз,
Чтоб отвечать на все укоры?
Обидно быть в расправе скорым,
Но в оправданье – пасовать.

Как мне вместить вселенский страх,
Когда во мне он тоже плещет?
Но, погляди на камень вещий,
Он говорит: «Не вечен прах».