Степной причал

Виталий Сергеев
Степной причал - наш маленький посёлок,
Зелёный остров в жёлтой глубине.
Где лунный свет, зари прощальный сполох
Зовут с собой по молодой стерне.
    Я не ищу себе иного края
    Чем уголок на рубеже страны,
    Где журавлей курлычущая стая
    Торопит дни короткие весны.
Где редких гроз распахнутое небо
И горькое дыхание утра
До первых звуков юного костра
Скрывают мир не скошенного хлеба.