Рушан

Виталий Сергеев
Рушан. Палящая дорога.
Наш рохнамо сверяет путь.
Мы в полудне от крыши Бога:
Не постоять и не свернуть.
Стреляет Колька сигареты.
Последние. Четыре дня
За поворотом горной Леты
Мы не прикурим у огня.
И за минутою минута
Мечтой у каждого из нас
Не горький запах самокрута,
А перейти обратно Пяндж.
Всё. Перевал. И вниз по склону
Зовут "речные соловьи",
Но Фатиха гнет всю колонну
На камни неродной земли.
Из под нательного халата
Кладу под камень образа.
Вернусь - возьму. А там, ребята,
Нам не помогут небеса.