***

Виталий Сергеев
Ты далеко. И будто нет тебя.
Хотя морозов первых поволока
Лишь скрыла белизну тугую дня
И погасила в памяти до срока
Тот путь - два километра по стерне,
Через ручей с пригорка на пригорок,
Что столько раз пройдён, и столько дней
Желанен был, был короток и долог.
Стекает индевелая строка
И в памяти, не требуя ответа,
Как талая надежда далека,
Всплывает  ночь покинутого лета.