Нирвана

Виталий Сергеев
Мне говорят, что жизнь проходит мимо,
Не изменяя белизны листа.
Но посмотрите как неотвратимо
Одолевает время пустота.
Не замечаем мы её беспечно -
Нас увлекает Майя бытия,
Но эта жизнь обманна и конечна:
Исчезнем мы, исчезнет и Земля...
Лишь пустота необъяснимо вечна,
И лишь она осмысленно ценна,
Непостижима и нечеловечна:
Мы все - ничто, реальна лишь она.
Она во всём неотлучимо с нами
И нам её никак не изменить.
Наш утлый мир, измеренный словами,
Лишь дерзкое желание постичь
Великую основу мирозданья:
Недействие, нечувство, недыханье...