Скороговорка 217 Хек аховый

Шишмарёв
Хек* хирЕет : Вот и сЕдня** ...
ни крючкА тебе , ни брЕдня***  !
Так и сдОхнешь в этом прУде ,
не сумЕвши вЫдти в лЮди ...

++++++++++++++++++++++

* хек - рыба такая

** седня - сегодня , се дня , сего дня ...

*** бредень - сачок большущий для ловли рыбы ,
рама с надетой ( кошелём , с провИсом ) на неё сеткою .
По затонам и прудам самое ловкое , сподобное орудие лова ...
 

©Шишмарёв2010