Десять лет вчерашнее

Виталий Сергеев
Вот и всё. Навеяна
                Грусть по дням затерянным,
И, хотя не верится, стала жизнь иной.
Судьбы наши мчащие -
                Десять лет вчерашнее,
Взрослое, манящее, властно над тобой.
Как по ниве скошенной,
                Холодок непрошеный.
Временем сложено полотно из дней.
Тонкое кружево
                Словно снег кружится,
Втаивая нитями  в теплую ладонь.
Юности чудится:
                Чаянное сбудется,
Сладкое соткано марево из снов.
Сполохом катится,
                Как ещё заладится ?
Прошлое прячется - не вернется вновь.

Вот и все. Отмерено
                Лет и зим потерянных,
Жизнь иначе ценится, ускоряя бег.
Юное, раннее
              В холода оставлено.
Стынет, талой каплею падая на снег.