Возвращение

Просто Наина
Память возвращалась рывками,
Заставляя сжиматься сознание,
Заполняла каждую клетку
Неизбежностью понимания...

Судорожно сотрясая тело,
Растекалась огнём по венам,
Пробивая прицельно бреши
В возведённых разумом стенах...

Разбивала удобные стереотипы,
И, срывая привычные бронежилеты,
Воспоминания пробуждала,
Вспять поворачивая течение Леты...

Хотелось забиться под одеяло,
Закрыть глаза и залить воском уши...
Но Память проникала во все щели
И заставляла: "Смотри и слушай!"...

...И ВОЗВРАЩАЛА К ЖИЗНИ ДУШУ...