Ты помнишь вкус ветра? Рола

Сергей Рыбалка
Ты помнишь вкус ветра?
Как пахнет трава?
Что шепчет звезда в вышине?
А если забыл,
Или помнишь едва, -
Подумай тогда обо мне.

Ты вспомни тогда,
Что сказал тебе лес,
Ты взглядом меня помани.
И утренний трепет,
И шорох небес
Вернут тебе губы мои.

А после, потом,
Когда все позади,
Когда ни о чем не молю,
Охотничьим шагом ко мне подойди,
Убей меня словом: люблю!..

Но - вечно мне жить,
Ты меня не убьешь,
Не ведать мне смерти такой.
И нет той руки,
Что спасительный нож
Посмеет взметнуть надо мной.

_________________________________
Рола - персонаж  пьесы нигерийца Воле Шойинку "Танец леса". Данный текст - к спектаклю-парафразу на темы этой пьесы. Другие тексты оттуда - под соответствующим заголовком ниже.