и осторожно... кончиками пальцев рук

Галина Адушева Быкова
Хочу туда, где небо голубей,
Где ветер пахнет сладостной отрадой,
Где вьется ниточкой промеж берез ручей
И дом бревенчатый с ракитовой оградой.

Там на крылечке старенькая мать
Поглаживает частые морщинки,
Так много хочется о жизни рассказать,
Стереть ладонью крупные слезинки.

Обнять за плечи старика-отца,
Собаку костью выманить из будки,
На берегу малютки-озерца
Набрать в букет смешные незабудки.

Нырнуть в зеленые объятия берез
Молоденьких, как я была когда-то,
Не думать ни о чем обыденном всерьез,
Бродить по улочкам знакомым до заката.

И только нынче, замыкая круг,
Во сне увижу милые морщинки
И осторожно ... кончиками пальцев рук
Сотру две крупные, застывшие слезинки...