Смешно остаться незаметным

Джонька
Смешно остаться незаметным,
Чтоб грусть откликнулась дождем,
И даже уходя на свет тот,
Мы здесь останемся с тобой.

Удел наш в том, чтоб лишь мечтать,
Мечта-не станет идеалом.
Теперь для нас весь свет иной
И жизнь закончилась провалом.

Высмеивая чью-то гордость
Мы потеряли путь домой,
Оставив, бесконечно, сладость
Мы взяли вечный выходной.

"Данный стих был написан к фотографии (картинке)
выставленной в конкурсе "Истории одной фотографии-2"
http://www.stihi.ru/2010/02/21/6027
на странице "Конкурс Моя Душа"."