Александру Блоку

Владимир Мальчевский
               
/надгробное/
___________________________
                «Мильоны вас,
                нас – тьмы, и тьмы, и тьмы.
                попробуйте сразиться с нами...»


Вы были совестью России,
к тому же, с Ваших слов, -
из Тьмы.
И Вас, конечно, попросили…
«сразиться», обманув умы, -

создав мотивы преступленью
в июльский день календаря,
где христианское смиренье -
предел достоинства Царя.

Держа в руках цветок и книжку,
я здесь, на невских берегах,
стою задумчивым мальчишкой
у гроба Вашего - в долгах.

Вы, может быть, не знали сами,
Кто был свои, а кто – враги,
но слишком тёмные круги
легли под Вашими глазами.


_________________________