Налью бокал за возрожденье!

Александр Семов
Рецензия на стих Михаила Шахназарова- "Ода Родине"

На *** я в Латвии родился?
В маленькой, убогой и больной
Где мозгами этнос простудился
Где дожди холодные стеной
Где девчонку могут звать Лаймдотой
А мальчишку Мудисом наречь,
Где во власти плебс и идиоты,
Где в почете лишь родная речь.
В талой независимости фетиш,
На Востоке жутко страшный враг,
А страна, на карте не заметишь,
В Каракумах больше есть овраг.
Что ни день приемы и фуршеты,
И звучит гостям заезжим: Ja-a-a!!!
А в ответ сплошные рикошеты:
Не дадим вам больше ни ***!
Здесь не с****ил, как не похмелился,
Душу даже водкой не согреть,
На *** я в Латвии родился,
Неужель, чтобы в ней и помереть?

Михаил Шахназаров

http://intaria.livejournal.com/


Тут пишут люди:"...нафига...",
Не встану в позу "критикана",
Но, все же Латвия - страна,
Где я живу и без обмана.

Я не толкался у стола,
Где лишь теперь одни объедки,
У "тарантасского" руля,
Сидят "дубы"-марионетки.

И вправе мы ее ругать,
Не всем везет нам, к сожаленью,
Но, мне она - родная мать,
Без капельки на то сомненья!

И задавать вопрос:"зачем?
Я в Латвии такой родился?"
Тебе не буду никогда,
Ведь я в нее давно влюбился!

Любил, когда "пешком ходил
Под стол", и в жизни институты,
Всегда судьбу благодарил,
За дружбу и любви минуты!

Горжусь страной я не всегда,
Но, воспою в стихотворение!
А то, что "кризис" - ерунда,
Налью бокал за возрожденье!

P.S.
А Шахназарову скажу:
"Не стоит хулить мать словами,
Ее землей я дорожу,
Людьми, природой, городами!"

15.30     26.02.2010г.