И почва из-под ног моих ушла...

Каркай Икс Сибино
И почва из-под ног моих ушла –
та самая, с которой я срастался –
всего клочок малюсенький остался,
добра лишенный начисто и зла.

На дни болезные, дабы не озирался,
в безмерность их вселенскую взяла;
засим ни месяца, ни года, ни числа –
шагнул и пятачок заколебался, –

мол, осторожней, Божий человече!..
Я весь внимание, не по закону Нью-
тона, – в невесомых формах речи

на шар земной со стороны смотрю –
уже я вижу полюсов седые плечи,
уже наклон эклиптики ловлю.