Оставьте планету в покое!

Игорь Одерышев
ОСТАВЬТЕ ПЛАНЕТУ В ПОКОЕ.

Мне приснился под утро
Кошмарный, пугающий сон
Что планета Земля
Развалилась на две половины
Издавая из недр своих
Раздражающий стон
Как солдат в медсанбате без ног
После вражеской мины

Не стерпела, не сдюжила
И взорвалась изнутри
Расплескав по космическим тропам
Остатки запасов
Ты, пришелец с галактик иных
Свои слезы утри
Здесь никто, ни кому
Не задаст больше лишних вопросов

Отчего!? Почему!?
Только вы не машите крылом
Те, кто с бункеров мог
Любоваться на взрыв мегатонный
Чтоб в господстве над миром
Решительный дать перелом
Подвергая опасности
Мирной толпы миллионной

Все повысосали!
Словно кормящую матку, щенки
Забурившись в хранилища ценные
Нефти и газа
Что же дальше!?
Когда уже некуда будет идти
А в утробе Земли
Остается кипящая лава

Этот взрыв во вселенной
Помог повернуть время вспять
Дав подумать землянам
Над этим глобальным вопросом
Я проснулся в поту
И задумчиво сел на кровать
Нервно стиснув зубами мундштук
Закурил папиросу