Прощальный рейс

Игорь Одерышев
ПРОЩАЛЬНЫЙ РЕЙС

Трамвай спешит по городу
Под номером двенадцать
Желающие прыгайте
Я всех вас довезу
Сегодня рейс особенный
Иду без остановок
Чтоб было вам удобнее
Слегка приторможу

Вы не платите денег
Я всех возьму бесплатно
Мой рейс ночной, прощальный
А завтра встану на задвор
Хочу оставить в вашем сердце
О себе воспоминание
Услышать еще раз в салоне
Ваш шумный разговор

Стирает дворник со стекла
Дождя ночную влагу
Как будто слез моих полвечных
Стер с календаря
Сегодня вас я прокачу
По своему маршруту
А завтра буду вспоминать
Что прожил жизнь не зря

Вам невдомек друзья
Что этот рейс прощальный
И завтра этот номер мой
Поставят на другой
Быть может,  вспомнит кто из вас
И мой салон уютный
Подлатанный, подкрашенный
Но сердцу дорогой

Через меня прошло
Полвека ваших жизней
Была любовь, разлука
И радость и беда
Так, что садитесь все ко мне
Сегодня мы гуляем
Прожив такую жизнь для вас
Я не забуду никогда

Трамвай спешит по городу
Под номером двенадцать
Играя бликом солнышка
С оконного стекла
Рекламой размалеванный
Аж по всему периметру
Все новое, есть новое
А старому, века